Главная | Регистрация | Вход
Cделай сам
Поиск самоделок
Меню сайта
Категории раздела
Электроника [11]
Увлекательная химия [3]
Мебель своими руками [0]
изделия из пластиковых бутылок [4]
Деревянные изделия [4]
Авто самоделки [3]
Компьютеры [1]
Сад и огород [4]
Рецепты блюд [8]
Полезные советы [6]
дачнику [0]
Разное [4]
Реклама Яндекс
people-group
Время жизни сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счётчик
Главная » Файлы » Рецепты блюд

Закуска из баклажанов
03.11.2012, 13:17


Недавно нашла в холодильнике несколько баклажанов. Раньше использовала их только для зимних заготовок, а тут, чтобы они не «лежали без дела», попробовала приготовить их как закуску – получилось здорово, хотела бы с вами поделиться рецептом.

Нам понадобятся:

  • Баклажаны
  • Лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Вода 0,5 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Уксус 9% 0,5 стакана
  • Чеснок, соль, специи

Для начала, я помыла баклажаны и нарезала их кольцами. Так как на вкус они горчат, советую натереть их солью и оставить на полчаса. В это время я крупно порезала лук и болгарский перец, натерла морковь на крупной терке. Обжарила на сковороде баклажаны (слегка, с обоих сторон), а после (отдельно) обжарила овощи, в конце добавив в пережарку чеснок. Все выложила в небольшую кастрюльку слоями: слой баклажанов, слой овощей, слой баклажанов и т.д. Сверху залила маринадом (вода, уксус, сахар).

Хранить закуску нужно в холодильнике, причем не портятся они очень долго.

Баклажаны можно подавать в качестве закуски или как гарнир к другому блюду, например, к мясу – получается очень вкусно:)


Категория: Рецепты блюд | Добавил: vyacheslav0308 | Теги: баклажаны, Закуска
Просмотров: 692 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]