Холодный кофе можно отнести к напиткам и десертам,
одной ложкой взбитых сливок его можно изменить. Предлагаем рецепт
холодного кофе в разных вариантах.
Ингредиенты на 4 порции:
4 чайные ложки растворимого кофе
3 стакана воды
1 стакан молока (любой жирности)
1 чайная ложки ванильного сахара
количество обычного сахара – по вкусу, в среднем 8 чайных ложек (по 2 на чашку)
взбитые сливки (ванильные, клубничные или шоколадные)
1 чайная ложка молотой корицы для украшения
4 целых палочки корицы (по желанию)
4 столовые ложки тертого молочного шоколада
лед
Способ приготовления:
1. Кофе растворите в воде, добавьте молоко, ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара;
2. Лед разложите по стаканам в количестве 4 кубика
на стакан. Если лед будет измельченный – еще лучше. Лед должен занимать
1/4 стакана;
3. Разлейте кофе по стаканам;
4. Теперь возможны варианты:
кофе с корицей
– опустите в каждый стакан палочку корицы и посыпьте холодный кофе
сверху молотой. Или выдавите на кофе сверху взбитые сливки, а на них
посыпьте корицу;
шоколадный кофе - можно добавить измельченный шоколад прямо в напиток и размешать, можно сыпать сверху на кофе или на сливки;
ванильный кофе – выдавить на кофе взбитые сливки и посыпать щепоткой ванильного сахара.