Вы наверняка уже
готовили этот легкий праздничный салат, но я хотела бы поделиться с вами
секретами, благодаря которым Мимоза получится еще вкуснее и
оригинальнее.
Для приготовления салата необходимо взять:
Рыбные консервы (допустим, сайра в масле)
Картофель
Морковь
Яблоко
Лук
Майонез
Яйца
Зелень (укроп или петрушка)
Сначала все как обычно: отвариваем картофель, морковь и яйца, все
чистим. Морковь и картофель трем в отдельные чашечки на мелкой терке
(это важно, чтобы салат лучше пропитался), в яйцах отделяем белок от
желтка и пока оставляем. Выкладывается салат слоями, причем, если есть
возможность, лучше делать его в индивидуальных формах – так оригинальнее
для праздничного стола. Впереди – самое интересное. Салат получается
вкуснее, если нижним слоем будет не рыба, а немного картофеля. Здесь
важно не забыть, что каждый слой необходимо смазывать небольшим
количеством майонеза. Сверху картофеля мы уже выкладываем размятые
вилкой консервы, потом – слой лука, снова отварной тертый картофель (то,
что осталось) и морковь. Следующим слоем можно сделать тертое яблоко,
это необязательно, но с ним ваш салат становится непохожим на другие
Мимозы. Дальше выкладываем слой тертого яичного белка, в последнюю
очередь – сверху салат смазываем майонезом и трем желток. Готовое блюдо
нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы салат лучше
пропитался. Украшать Мимозу следует непосредственно перед подачей на
стол, мелко нарезанной зеленью (лучше укроп или петрушка). Надеюсь, что у
вас все получится, и ваши гости останутся довольны:)