Недавно нашла в холодильнике несколько баклажанов. Раньше использовала
их только для зимних заготовок, а тут, чтобы они не «лежали без дела»,
попробовала приготовить их как закуску – получилось здорово, хотела бы с
вами поделиться рецептом.
Нам понадобятся:
- Баклажаны
- Лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Вода 0,5 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Уксус 9% 0,5 стакана
- Чеснок, соль, специи
Для начала, я помыла баклажаны и нарезала их кольцами. Так как на
вкус они горчат, советую натереть их солью и оставить на полчаса. В это
время я крупно порезала лук и болгарский перец, натерла морковь на
крупной терке. Обжарила на сковороде баклажаны (слегка, с обоих сторон),
а после (отдельно) обжарила овощи, в конце добавив в пережарку чеснок.
Все выложила в небольшую кастрюльку слоями: слой баклажанов, слой
овощей, слой баклажанов и т.д. Сверху залила маринадом (вода, уксус,
сахар).
Хранить закуску нужно в холодильнике, причем не портятся они очень долго.
Баклажаны можно подавать в качестве закуски или как гарнир к другому блюду, например, к мясу – получается очень вкусно:)